Официальный комментарий Липецкой епархии в отношении заштатного священника Игоря Ащеулова


В связи с распространением противоречивой информации в отношении ситуации, сложившейся в семье заштатного священника Игоря Ащеулова, публикуется официальный комментарий Липецкой епархии.
Иерей Игорь Витальевич Ащеулов был переведен в Липецкую и Елецкую епархию из Ставропольской и Владикавказской епархии в 2004 году. В Липецкой и Елецкой епархии отец Игорь служил в течение 4 лет, до 2008 года. На протяжении четырех лет служения в нашей епархии священник Игорь Ащеулов назначался настоятелем в разные приходы: Иоанно-Богословский храм села Пружинки Липецкого района, Никольский храм села Хмелинец Задонского района, Покровский храм села Верхний Ломовец Долгоруковского района, Вознесенский храм села Бурдино Тербунского района. Но нигде отец Игорь не мог найти общий язык с прихожанами и представителями местной власти. Его поведение не соответствовало облику священнослужителя, он неоднократно нарушал распоряжения священноначалия.
В 2008 году он был почислен за штат за самовольное оставление прихода. За отцом Игорем было оставлено право перехода в любую другую епархию Русской Православной Церкви, которым он не воспользовался.
В марте 2012 года в сопровождении благочинного Тербунского церковного округа протоиерея Романа Максимчука и священнослужителей епархии Высокопреосвященнейший Никон, митрополит Липецкий и Задонский, посетил село Озерки Тербунского района, где проживает заштатный священник Игорь Ащеулов, с целью провести с ним беседу, но дверь приехавшим никто не открыл. В присутствии правящего архиерея жителями села для семьи священника были принесены продукты, однако сельчан также не впустили в дом. Продукты пришлось оставить на крыльце.
Жители села Озерки сообщают, что отец Игорь никого не впускает на территорию своего дома и не желает принимать помощь, которую неоднократно верующие пытались оказать его многодетной семье.
Отдел СМИ и СМК Липецкой епархии
0
Ваша оценка: Нет