Антиювенальные меры! Обращение к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и президенту РФ Медведеву Д.А.

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДВЕДЕВУ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ.
Г. МОСКВА КРЕМЛЬ
(ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ, СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ)
От благочиния Елецкого церковного округа Липецкой и Елецкой епархии и православных Верующих.
УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!
(ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!)

18 мая 2010г. В Елецкой Православной гимназии во имя Святителя Тихона Задонского г. Ельца Липецкой-Елецкой епархии состоялась сессия молодежной православной Академии «Сретенские встречи», посвященная проблеме охраны семьи и детства. Предметом обсуждения стала тема: «Ювенальная юстиция как средство защиты детства. Проблемы, альтернативы, перспективы развития. Взгляды государства, Церкви, гражданского общества». В ней приняли участие Уполномоченный по правам человека в Липецкой области, представители правоохранительных органов, священства, писатели, журналисты, представители православной общественности, ученые.
Дискуссия выявила значительные расхождения во взглядах на проблемы охраны семьи и детства между представителями государственной власти, с одной стороны и Церкви и православной общественностью, с другой. Расхождения эти касаются, прежде всего, понимания места и роли семьи, понимания обязанностей родителей по отношению к ребенку, его обязанностях и правах и касаются разного подхода к этим проблемам в аспекте их решения с точки зрения Православного понимания вековых традиций и основанных на учении Матери Церкви и утилитарно-прагматического подхода светских властей. Особенную тревогу вызывает складывающаяся в России система «ювенальной защиты детей», включающая в себя целую систему Государственного надзора за семьей и Государственного принуждения родителей, вплоть до отобрания ребенка из отчего дома.
Последние год или два в средствах массовой информации, на телевидении, практически на всех центральных каналах, доносится информация о том, что органы опеки, охраны детства безо всяких к тому законных оснований отбирают детей у родителей с помещением их в детские дома, разного рода интернаты. Предлогом становятся самые вздорные поводы: задолженность родителей по квартплате (что имеет место в Липецкой области), родительское наказание или ограничение ребенка в его шалостях и проступках, невозможность, по мнению власти, обеспечить ребенка достатком в широком понимании этого слова.
Трагические события 1917 года привели к тому, что богоборческая власть планомерно и последовательно разрушала вековые устои семьи. Отлучив людей от Церкви, власть последовательно отлучала родителей от детей, детей от родителей. Властью предписывалось быть преданными не Семье, не родителям, не Богу, только лишь одной коммунистической идее. Все это привело к тому, что семья как оплот духовного воспитания ребенка, как поддержка и направление ребенка на стезю труда и почитания родителей, практически исчезла. Дети воспитываются не примером родительской любви, не примером учительского воспитания в школе, а растлевающим влиянием современного мира, усиленного телевизионной пропагандой «сладкой жизни». По телевидению недавно показали сюжет (ОРТ, Малахов), где почтенные учителя детского интерната со слезами на глазах просили им помочь. Воспитанницы интерната от 14 лет и старше стали промышлять блудом, а когда учителя попытались им воспрепятствовать, то те им пригрозили, что они напишут в прокуратуру заявление, что их учителя к тому принуждали.
Введение в школах омбудсменов, поощрение детей к доносительству на родителей и учителей приведет к окончательной гибели семьи. Неокрепший детский разум без опоры на нравственные ориентиры, без духовного окормления и родительской опеки, без опоры на их опыт, без родительского и учительского ограничения ребенка от шалостей и провинностей, приведет к полной нравственной деградации ребенка, а следовательно, в скором времени общества. Отлучение родителей от процесса воспитания детей, уничтожит не только семью, но и такие святые для православного человека понятия, как: родительская и сыновья любовь, почитание родителей и уважение к старшим, любовь к ближнему, к Богу. В скором времени мы будем иметь снаружи обликом человека, внутри же полу¬животное, целью которого будет исключительно удовлетворение своих страстей и похотей.
Мы опасаемся не только этого, но и многих других, могущих за этим воспоследствовать, бедствий.
1. Раз образованная бюрократическая структура, из собственного самосохранения, обязана давать показатели, которые бы росли год от года. Это значит, что созданная структура по ювенальной защите прав детей, вынуждена будет отчитываться о проделанной работе. Каким же образом: количеством отобранных у родителей детей, уволенных с работы учителей, привлеченных к уголовной ответственности и тех и других. И показатели эти будут расти. Учитывая коррумпированность всей системы государственной власти, мы получим еще одну структуру, озабоченную своим выживанием и обогащением. Какой же необозримый простор для шантажа благочестивых родителей.
2. Россия многоконфессиональная страна. На протяжении всей своей истории в России мирно соседствовали православные и мусульмане, иудеи и буддисты, язычники да и много других. У всех этих людей сложился свой вековой уклад, традиции, в том числе и в семейных отношениях. Чиновник существо особое, но национальность имеющее. И вот, если чиновник русский придет исполнять закон в семью мусульманского вероисповедания, а мусульманин к иудею, ну или наоборот, (особенно в южных регионах, на Кавказе), не будет ли это той спичкой, которая приведет к межнациональному и межконфессиональному возмущению? З.В условиях растущей безработицы и бедственного положения огромного числа людей, можно сказать нищенского существования, отобрание детей от родителей по причине того, что родители не могут обеспечить детей мобильными телефонами, компьютерами и другими «благами» цивилизации может принять массовый характер. Это в свою очередь может вызвать сильное возмущение и недовольство властью светской, что в условиях сегодняшнего дня может иметь печальные последствия и для людей и для власти. Россия имеет печальный опыт бездумного следования западной моде и необдуманного перенесения моделей западной цивилизации на Русскую землю.
Закон есть воля правящего класса. Каждый закон имеет свои задачи и стремиться к достижению поставленной цели. Так какие задачи и цели ставит перед собой система ювенальной защиты прав детей? Как будто бы благие, но на деле разрушающие семью, уничтожающие нравственность и ведущие к погибели Руси Святой.
Между тем, стоит обратиться к опыту наших предков. Достаточно изучить законодательство Российской Империи до 1917 года в области брака и семейных отношений и многие проблемы можно решить, не прибегая к созданию чуждой российскому человеку ювенальной системы. Изучая Свод законов Российской Империи (1906г.) понимаешь, насколько точно законодатель формулировал нормы закона, с каким уважением в России относились не только к людям православного вероисповедания, но и иного вероисповедания. Как высоко поддерживался авторитет родителей. Достаточно сказать, что такой институт, как лишение родительских прав применялся только в одном случае: если родитель принуждал ребенка к совершению уголовного преступления, к разврату или блуду. Насколько гармонично сочетаются права и обязанности родителей к детям и детей по отношению к родителям. (Свод Законов Российской Империи том X ст. 164 и далее). Родители обязаны были дать несовершеннолетним детям пропитание, одежду и воспитание доброе и честное, по своему состоянию. Это небольшое уточнение в корне меняет всю систему ювенальной защиты детей. При этом, власть родительская с достижением совершеннолетия не прекращалась и родители обязаны были заботиться о детях, особенно в духовном и материальном плане, (сравнение: ст. 61 Семейного кодекса РФ, которая предусматривает, что с достижением 18 лет родители утрачивают всякое отношение к детям). Что касается уголовного наказания несовершеннолетних, то большей гуманности трудно себе представить: при совершении преступления детьми от 10 до 17 лет без разумения, т.е. по неосторожности, то самое суровое наказание: отдание под особый надзор родителям.
Почему власть не хочет обратиться к бесценному опыту наших предков, а упорно пытается внедрить чуждые для нашей страны технологии и системы?
Почему наши предки понимали, что семья есть краеугольный камень, фундамент на котором стоит Государство! Почему нынешняя власть не хочет этого понять?
Сегодня в нашей многострадальной стране десятки тысяч детей воспитываются в не полных семья с одним родителем. Тысячи детей при живых родителях без надзора, село вымирает, земля приходит в запустение. Если власть озаботилась правами ребенка, не логичнее ли начать с родителей, но не репрессиями, а реальной помощью. Количество абортов, этих противоестественных, но узаконенных убийств, просто невероятно. Люди не хотят рожать, а государство единственного ребенка норовит отобрать.
И еще один фактор: экономический. Если у всех бедных родителей отобрать детей, то сколько миллиардов рублей нужно для строительства новых интернатов, их обустройства. Нужно еще набрать педагогов, обслуживающий персонал и заплатить им зарплату. Не лучше ли малую толику этих денег направить на помощь семье, чтобы отец семейства получал за свою работу достойное вознаграждение и мог содержать семью, чтобы мать видела, что государство о ней и ребенке заботиться. Тогда и родители смогут дать детям пропитание, одежду и воспитание доброе и честное, по своему состоянию,
Уважаемый ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ! Обращаемся к ВАМ с надеждой и упованием, что ВЫ учтете наше мнение, мнение Русской Православной Церкви и мнение иных конфессий при принятии решения о внедрении в России системы ювенальной защиты детей. Просим ВАС не спешить с принятием решения, которое может пагубно отразиться на Отечестве нашем, ибо сказано в Святом писании: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, НЕ УСТОИТ. (Матф. 12:25)
(ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО! Молитвенно просим ВАС донести наши опасения за судьбу Отечества нашего, тревогу нашу за детей наших до сведения Президента Медведева Д. А. и премьер-министра Правительства Путина В. В., ибо сказано в Святом писании: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, НЕ УСТОИТ. (Матф. 12:25))

0
Ваша оценка: Нет

Комментарии

Страшно что же будет с Россией?

Нас хотят заставить боятся.
Нам хотят навязать животный страх, что бы мы, люди православные забыли за этим страхом, ту Крестную Жертву, которую за нас грешных принёс Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.
Да, не будет этого!
Хорошо в свое время сказал в своих «Письмах» архимандрит Иоанн (Крестьянкин) о ИНН, а сколько было «сломано копий» и страху нагнано, просто жуть. Кстати сказать, проблема разрешилась, а смута, посеянная этим, ещё в некоторых головах осталась.

Если даже ЮЮ примут, это ещё не конец света.
Давайте будем воспитывать своих детей в духе Божественной любви, и если они будут знать, что, чтобы не случилось, они (дети) всегда найдут в родительском доме , защиту и тепло родного очага - что ЮЮ может сделать, ведь с нами Господь!

Напишите адреса. Куда прислать?

подписываюсь под этим

А как можно связаться с организаторами подачи данного обращения? Как представитель СМИ спрашиваю.

Организатором является настоятель Вознесенского собора г. Елец прот. Василий Романов. На счет связаться - попробую узнать

Sandro, подскажите, пожалуйста, как проходит сбор подписей?
Я так понимаю, в виде обычных подписных листов?
Какие данные о себе надо сообщать?
Интересно, будет ли проводиться сбор подписей в Липецке. Мне пока еще не попадались такие обращения (только в интернете).

Мы сразу приготовили обращение и к Святейшему и к президенту, текст один и тот же, вся разница приведена курсивом, ниже основного текста указываем адрес прописки, ФИО и подпись. По поводу сбора в Липецке не могу ничего сказать.

присоединяюсь!

Отличное обращение!Подписываюсь под каждым словом.

Обращение хорошее, все по существу.
Только мне кажется, конец довольно "мягкий".
Может быть, добавить "протеста", что мы не просто "...Просим Вас не спешить с принятием решения...", а именно НЕ ЖЕЛАЕМ, что мы категорически против введения ЮЮ?

Может и так, составлял не я, составлял юрист. Под этими обращениями уже собираются подписи. Кстати у меня есть видеозапись заседания, того, что проходило в Елецкой гимназии. Если в Ельце бываете - могу копию дать.

Я тоже думаю что от дипломатичного сюсюкания толку не будет.нужно требовать в жесткой ультимативной форме,вплоть до предупреждения о применении физической силы против действий ювеналов в отношении своей семьи.

Уважаемый Олежек, мы должны быть подобными Христу (с Него так сказать брать пример). Представляю, как Он должен был разговаривать, хотя бы, со слугами первосвященника пришедшими его арестовывать. Вы уподобляетесь ревнительному Апостолу Петру. Но вспомните, одобрил ли действия Петра Христос?

На все воля Бога нашего и обращение это первый шаг к решению вышеуказанной проблемы, кто мы чтобы чего то требовать от правительства посланного нам Господом за грехи наши.
Мы в первую очередь должны сами своим примером показать образ жизни по заповедям Божьим,
а не практикуемое повсеместно обрядоверие. Почитайте творение Иоанна Тобольского
"Илиотропион" (подсолнух).

Были другие времена,другие нравы.вряд ли сейчас отдав своих детей ювеналам Господь возмутится духом и спалит их как Содом.скорее накажет родителей за бездействие.
Как бы не уподобиться язычникам,уверовавшим в чудесную силу юридической писанины.
Кто такой юрист?никто.мнение населения может выражать только сам народ,лично или через своих представителей-депутатов.другой законной силы нет.а кто из депутатов против юю?ну хоть один?
Юристы не помогут,в данном вопросе они не имеют этой самой юридической силы.

Это ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮРИСТ, если бываете в Ельце - могу запись конференции дать - там его выступление. А насилия порождает большее насилие или вы предлагаете с ОГНЕМ И МЕЧОМ?

Полагаю что свою семью можно защищать любыми способами,даже запрещенными.тем более если запрещают те,кто хочет разрушить эту семью.

Олежек, не надо критиковать. Или предложите вариант своего обращения. А то все мы на критику способны, а вот дело делать - так не каждый решится. Простите, если обидела кого. Спаси вас Господи!

Мы сейчас говорим не о том, что уже пришли, а в общем и я думаю к президенту и Святейшему стоит корректно обращаться т.е. в рамках закона и Христианской этики.

К сожалению не могу сказать что думаю так же.мы с вами просто из разных социальных слоев(я даже не могу себе позволить купить компьютер,два года телефоном пользуюсь),поэтому острее чувствую проблемы низших слоев,и скажу что смирение народа не безгранично.корректные обращения уже были и вы об этом знаете сами.
То,что принадлежит людям,в данном случае семья и неприкосновенность личной жизни,нужно требовать если корректное обращение не имеет действия.

Что тут сказать, хм из разных слоев? Моя зарплата составляет 4 300 рублей, мать мед. сестра, жена была муз. работником в детском саду. ПК был куплен давным давно. Так что, надеюсь понимаю проблемы низов (так как сам оттуда). По поводу безграничности терпения - Вы предлагаете пойти и "замочить" всех кто нам мешает жить по Христиански? НУ что-ж, попробуйте поднять восстание, поднимите низы и т.д., а лучше сначала поинтересуйтесь у священников одобрят ли они такое противостояние?.И еще раз к теме слоев - Ваше терпение не безгранично, Вы предлагаете действовать и действовать жестко. Однако до сих пор какие либо активные обсуждения (на этом сайте по крайней мере) начинались не с Вас (возмущенных слоев) а (не сочтите это за гордость, я лишь констатирую факты) с раба Божиего Александра. Исходя из этого смею предположить, что меня эти проблемы волнуют не меньше Вашего. Я лишь более тесно общаюсь со священнослужителями и стараюсь сохранить Христианское "лицо" нашей Церкви, чтобы потом никто не мог упрекать "Православные учат добру, а сами призывают с дрынами идти бить им неугодных". Выступая с призывом к жестким мерам мы имеем все шансы разжечь новую гражданскую войну. По крайней мере это моя точка зрения и точка зрения тех священников которых я знаю. Если Вы хотите предложить, что то более действенное пишите - это будет Ваше мнение. Критиковать то всегда легче, чем самому делать. Составьте свое обращение (если это не нравится), собирайте подписи и отсылайте по инстанциям - или берите дрын и "мочите" неугодных. Кстати есть даже группировки которые так делают "Скины" например. Только принимая решение не забывайте о заповедях Господних. С уважением Александр.

А обращаться к кому бы то ни было и правда надо корректно, не теряя человеческого лица и уж тем более Образа Божия.

Знаю точно одно-если у меня отнимут ребенка из за того,что не дал ему конфету перед обедом(совсем недавно в новостях рассказывали этот случай),то я точно потеряю образ Божий

Гражданская война это когда граждане воюют друг с другом. Например белые и красные,и были священники которые благословляли и белое движение и красное.если говорить о противостоянии,то в данном случае это народ против правительства.это уже революция.и противозаконно и противоречит правилам этого форума.поэтому говорить не будем здесь.а по обращению-концовку я бы изменил-молитвенно просим на требуем

Может и надо концовку изменить, но еще раз говорю - не я составлял, Вы можете скопировать данное обращение, поменять концовку и так же собирать подписи. Вместе будем бороться со злом. Я такое приветствую, помоги Вам Господи, а терять Образ Божий в себе - точно не надо, чтобы не случилось - иначе диавол получит именно то, чего он и добивался - потеря человеком Образа Божиего и уход его от веры.

Недавно по ТВ в одной из передач с участием знаменитого нашего сектоведа Дворкина речь шла о том, как по некоторым признакам определить, с какой сектой приходится иметь дело.
На передаче говорили о сайентологии, и знаете что меня поразило, что многие признаки этой секты, как близнецы братья похожи на те правила по которым будет работать Ювенальная Юстиция – например: отлучение детей от семьи, воспитание с помощью школы «Павликов Морозовых», и т. д.

Уважаемый Валера, тут ничего удивительного нет. Мое личное мнение - идет планомерное уничтожение Русского народа и для запада все приемы хороши. Нам нужно посмотреть, что пропагандируют на западе и что, те же самые люди, у нас. На западе показывают фильмы о вреде абортов и прочее, нам же вдалбливают в головы планирование семьи. Президент США Обама ведет политику по отмене ЕГЭ на территории США, так как по его мнению такая оценка не адекватна, у нас же ЕГЭ преподносят как благо в высшей степени. Так что ничего удивительного в методах работы разных западных структур нет.

Если уж речь зашла о ЕГЭ, то у меня сложилось такое впечатление, что к этому (к ЕГЭ) нашу страну начали готовить давно.
Например: давайте вспомним передачу по ТВ «Угадай мелодию», или была передача, где «мужик усатый, барабан крутит и предлагает, буквы угадать», и много других «угадаек» было, так сразу и не припомню.
Интересно, какие сейчас подготовительные «мероприятия» проводятся, что бы наш народ лет так через десять – пятнадцать, молча «скушал», и принял как само собой разумеющеися.

А я делал на нашем сайте www.pravera.ru объявление, что у нас в Никольском храме п. Добринка с 25 по 6 июня находятся икона и мощи Святого Преподобного Сергия Радонежского. Он помогает в учебе школьникам сдать экзамены ЕГЭ и студентам поступить в ВУЗы, воинам в армейской службе. И люди приезжали в храм из близлежащих областей - 3 городов: Тамбов, Липецк, Воронеж, чтобы поклониться и помолиться Преподобному Сергию Игумену Радонежскому аж более чем за 300км.